Блог Елены Автаевой
Проверенные способы заработка в интернете

СРА бизнес что это и как добиться успеха?

Практически на всём в интернете можно построить успешный бизнес. Направлений настолько много, что каждый может начать дело практически с нуля и добиться серьезных результатов.

Партнерские программы занимают не последнее место в этом списке, есть масса примеров, когда пользователи зарабатывали сотни тысяч рублей ежемесячно.

СРА бизнес что это и как добиться успеха? Аббревиатура CPA переводится как оплата за действие. Если объяснять простым языком, то нужно привлекать куда-нибудь людей и добиваться того, чтобы они выполнили нужное действие. Это может быть заказ, регистрация, установка программы и многое другое.

Насколько прибыльно крутиться в этой нише, нет смысла даже рассказывать. Миллионы приносит бизнес тем, кто знает, откуда и как добывать качественный трафик. Сомнения исчезают, когда смотришь статистику.Агрегатор партнерок ActionPay постоянно обновляет статистические данные по доходу вебмастеров:

Чем занимаются все эти люди? Они выбирают офферы и потом всячески рекламируют их, чтобы получить вознаграждение за привлеченных клиентов. Условия везде отличаются, также как и выполняемые действия.Например, можно приглашать людей в какой-нибудь магазин и получать прибыль с каждого заказа:

Найти покупателей можно с помощью собственных сайтов, групп в социальных сетях, форумов и другими методами. Сделать это не так просто, поэтому нужно рассматривать другие офферы.Агрегаторы предлагают большой выбор, поэтому можно найти варианты под любую тематику. Например, рекламируя мобильные приложения:

С каждой установки поступает 60 центов. Это не так много, но и заставить людей загружать игру намного проще, чем потратить деньги в интернет-магазине. Ключевую роль играют источники трафика. Чем популярнее площадка или чем больше денег вкладывается в рекламу, тем выше становится прибыль.Ввод в СРА бизнес и арбитраж трафика

Без своей площадки тоже вполне реально построить бизнес на CPA партнерках. Для этого применяется арбитраж трафика.За рекламу приходится платить владельцам сайтов и других популярных ресурсов. Оттуда переходят пользователи и выполняют нужные действия. Такая схема хорошо себя зарекомендовала, особенно среди тех, кто что-то понимает в рекламе.

Сезонность бизнеса в интернете

Получив определенную прибыль с продаж в один месяц, многие предприниматели в интернете полагают, что столько же они смогут заработать в следующем.

Всё зависит от того, чем именно вы занимаетесь. В некоторых сферах, прибыль может прыгать от 100% до 0%, в зависимости от времени года.Сезонность бизнеса в интернете точно также влияет на доходы предпринимателей, как в реальной жизни.Спады продаж наблюдаются практически во всех нишах и это нужно учитывать, чтобы не обанкротиться. Простой пример того, что не всегда доход будет одинаковым – продажа велосипедов, на которые есть спрос только летом.

Как проверить сезонность бизнеса?

Кстати, сезонность, это одна из причин, почему падает посещаемость сайта. Времена года и даже месяца нужно учитывать, при расчете ожидаемой прибыли. Хорошо, что можно легко вычислить, сезонность в гостиничном, туристическом и другом бизнесе.Для этого пригодится статистика WordStat, разработанная Яндексом.

Вам нужно ввести тематический запрос, относящийся к вашей деятельности и после этого выбрать историю запросов. По тому, как часто пользователи вводят тот или иной запрос в поисковой системе, можно определить сезонность бизнеса.

С помощью одного простого сервиса можно определить сезонность бизнеса по отраслям. Не важно, чем вы занимаетесь, проверяйте данные. Даже если товары актуальны зимой и летом, стоит посмотреть, когда клиенты чаще пользуются поиском товаров.
< Предыдущая страница
Блог Елены Автаевой